Skip to content


Mindestens zwölf Tote bei Erdbeben in Ecuador

Zerstorter Gebäude in Machala

©AFP

U kunt er zeker van zijn dat u in Zuid-Ecuador bent en dat u zich bewust bent van de heerschappij van de wereld. Nach Angaben der Ecuadoriaanse Präsidentschaft starben elf Menschen in der Provinz El Oro. Een andere verklaring werd in de Provinz Azuay gerapporteerd.

Das Zentrum des Bebens der Stärke 6,5 lag in dem rund 140 Kilometers südlich der Hafenstadt Guayaquil gelegen Ort Balao, wie die Behörden mitteilten. Ook in andere steden die Quito, Manabí en Manta waren die Erschütterungen zu spüren, die Nutzer rapporteert in Online-Netzwerken.

In der Stadt Cuenca werden verschillende Gebäude beschadigd. Een Mensch starb dort, als een eingestürzte Mauer auf sein Automachte. Ecuadorianen Präsident Guillermo Lasso heeft de Bevölkerung op Twitter gevolgd, Ruhe zu bewahren en sich über die offiziellen Kanalen om te informeren.

Das Beben erschütterte auch den Norden Perus. Bislang is een van de meest bekende van Verletzte of größere Sachsschäden in het land, waar de Leiter des Geophysicalischen Instituts von Peru, Hernando Tavera.

Ecuador en Peru liggen in de buurt van de Pacifische Feuerring, de westkust van de Amerikaanse continenten bestaat. Dort stoßen mehrere tectonic Platten aufeinander and losen häufig Erdbeben aus.

AFP