Skip to content

Bericht van de Amerikaanse geheime dienst
Pro-Oekraïense Gruppe soll hinter Nord-Stream-Sprengung stecken

Het is evenmin onduidelijk of de pijpleidingen Nord Stream 1 en Nord Stream 2 zijn aangesloten. Een bericht van de Amerikaanse geheime dienst zou een pro-Oekraïense Gruppe verantwortlich kunnen zijn. Wer genau dahinter steckt, is niet duidelijk. Die Oekraïense Staatsführung is niet betrokken.

Die US-regering heeft een medionbericht gekregen dat van ons afkomstig is, dat een pro-Oekraïense Gruppe achter de Sprengung der Nord-Stream-Gaspipelines in de Ostsee im vergangen september steht. De “New York Times” berichtte onder berichten over mehrere anonieme US-regierungsvertreter, die nieuwe Geheimdienst-informatie aan het verstrekken was. Het is mogelijk dat de Oekraïense president Wolodymyr Selensky of Umfeld in de Sabotageakt verwickelt seien of dat Einzeltäter auf Geheiß irgendwelcher ukrainischer Regierungsvertreter agiert hätten.

Laut der “New York Times” heeft de VS-regering een keer genoemd, maar het is niet duidelijk of ze ooit zijn gepubliceerd, we zijn geordend en we hebben een finanzierte habe. Als je een Hinweise darauf bent, is het zo dat je een Gegner bent van de Russische Präsidenten Wladimir Poetin-handvat. Verantwortlich seien vermutlich ukrainische of russische Staatsbürger. Britse of Amerikaanse staatsbürger seien nicht beteiligt gewesen.

Explosies in september in de Wirtschaftszonen, Zweden en Denemarken in der Ostsee mehrere Lecks in de pijpleidingen Nord Stream 1 en Nord Stream 2, die für den Transport von Russisch gas nach Deutschland werden gebaut. Beide pijpleidingen zijn aus Doppelröhren. Eén Leitung blieb bei den Explosionen undamädigt. De pijpleidingen waren van tijd tot tijd ontploft in de buurt van gas, enthielten aber gas. Nach Angaben Schwedens steckt Sabotage achter dem Vorfall. Demnach wurden Sprengstoffreste nachgewiesen.

Een regierungssprecherin in Berlijn teilte mit, dass man den jungsten Report of the “New York Times” zur Kenntnis genommen habe. “Der Generalbundesanwalt (GBA) heeft in oktober 2022 in de Verenigde Staten plaatsgevonden. Er is een grote kans dat de oorlog in gevaar komt. Er zijn grote verrassingen in de landen van Zweden en Denemarken met explosieven, juwelen onder de nationale bescherming van de federale overheid”, teilte sie weiter mit. Zuletzt hätten Schweden, Denemarken en Deutschland vor wenigen Tagen den Sicherheitsrat der Vereinten Nationen darüber informiert, dass die Untersuchungen liefen en es noch kein Ergebnis gebebe.

Hersh-Post sorteert voor Wirbel

Over Frage, we hinter der mutmasslichen Sabotage steckt, hat esviele Spekulationen gegeben. Verwezenlijkt door een ander Russisch land – ook als het onbekend is dat de Regierung in Moskau Pipelines wordt verkocht, die voor de export van de Russische Erdgas bestimmt sind. Die Russische Regierung hoed jegliche Verantwortung von sich wiesen und mit dem Finger auf Washington gezeegt. Die US-Regierung heeft de Bau von Nord Stream 2 gestemmt en das Project als geopolitieke Druckmittel des Kremls verurteilt.

In februari werd hij door de Amerikaanse onderzoeksjournalist Seymour Hersh met een programma voor onderzoek gevolgd door de Amerikaanse pijpleidingen die sollen. US-Marinetaucher hätten im Juni bij een van de Weißen Haus angeordneten en vom US-Auslandsgesecretdienst CIA heeft Operation mit Hilfe Norwegens Sprengsätze and the Gaspipelines van bear uitgevoerd. Die Sprengsätze seien dann im September ferngezündet be.

Die US-Regierung hat diese Darstellung entschieden zurückgewiesen. “Dat is een grote fout en een volledig zoekresultaat”, aldus Adrienne Watson. Unabhängige Faktenprüfer haben auf Ungereimtheiten in de Hersh-Bericht scharnierwiesen. Der Journalist hatte den Post nicht in een groot medium, sondern auf seinem Blog veröffentlicht. Der 85-Jährige beruft sich zudem nur auf eine anonyme Quelle.

Political gb2 De